Les objectifs

Améliorer la qualité de la recherche scientifique pluridisciplinaire et de l'innovation dans une approche « One health » et valoriser les résultats de recherche dans les domaines de l’alimentation, de la nutrition et de la santé des enfants et des femmes en âge de procréer, en tenant compte des facteurs socio-économiques, d'équité et d'inclusion.

Ces objectifs doivent rencontrer au plus près les objectifs de développement durable (ODD) 2 "Faim zéro" et 3 "Bonne santé et bien-être"des Nations Unies.

  


Les axes stratégiques


Résultat 1 (R1) | Des formations avancées (master et doctorat) à la recherche pluridisciplinaire sont renforcées dans les domaines de l’alimentation, la nutrition et la santé dans une approche ‘’one-health’’ et en collaboration avec des institutions nationales et internationales.

Résultat 2 (R2) | Des laboratoires collaborent pour produire des résultats scientifiques qui soutiennent des innovations et leur valorisation, grâce à des équipes de recherche compétentes dans les domaines de l’alimentation, la nutrition et la santé des enfants et des femmes en âge de procréer.

Résultat 3 (R3) | Les laboratoires de recherche développent des projets et des programmes régionaux, et garantissent un meilleur apprentissage des étudiants et des chercheurs par des mobilités et l’utilisation du numérique dans tous les secteurs du partenariat.


Clusters et champs thématiques


  • Cluster 1 | Interactions systèmes d'exploitation, systèmes alimentaires locaux, santé et nutrition maternelles et infantiles (SESAL)
  • Cluster 2 | Relations Hommes-animaux dans les milieux de vie et de production
  • Cluster 3 | Développement d’aliments locaux
  • Cluster 4 | Amélioration de la santé alimentaire et hydrique